注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gammaduck的博客

 
 
 

日志

 
 

红楼梦 好!…?(下)  

2008-07-06 07:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周一省0805 红楼梦 好!…?()


{红楼梦:,/1715-1763}.曾为禁书}

辞海:

: 军正白旗人..以字行.本世家子.工诗,能画.红楼梦小说,盛传于世.(公元?~1763)

红楼梦: 小说名,一名石头记,又名金玉缘.凡一百二十回.前八十回 曹雪芹.雪芹康熙间江南织造曹寅.曹俯()之子.是书即其隐叙家世盛衰之事,其中贾宝玉为其自况之人. 所叙述备极风月繁华之盛.所记男女数百人,各具本末.一一生动 虽不外悲喜之情.聚散之迹,而人物事故,无在不摆脱旧套.后四十回为高鹗(兰墅,亁嘉间人~1796~) 所续.虽不若书之美,但亦有不可淹没之处.


甲乙不妥丙0804存贬.务必呈正.

: 四大名书各有特色.三国演义-.红楼梦-.西游记-.水浒传-. 红楼梦集奸情怪义于一身.四书排名坐二望一.如今却劝人少读.  不暴殄天物?

: 红楼梦是唯一有八国翻译版的中国古书.不是华夏

    文化之光吗?

: ! 撰叙石头记原义隐示当朝珠宝玉石无

一不渣.朝文武百官渣前渣后都是贾宝玉.以此尽情揭臭朝的腐败荒淫无道.殊今外强却故意讹用它来诋毁我国全民.亵呼中华民族[].此书八译意欲何为不想易知.

: 未免说得过火.知己知彼,百战不殆.常言道,以史为鉴可知兴衰.公反映弊端,禅玄盛极必衰之理

: 此书倘没问世,外强亦无法如透澈知己知彼了解廷如斯腐败无能.盛极无道必衰.何需禅隽? 鸦片战争不发生,国土没瓜分.中国改革开放提早一百五拾年.我国航天员岂不早已登上火星定居开枝散叶? 回望今日世界霸权当道.油高气高百般高. ,,,,狂加猛涨. 唯一环保意识低企者, 看他仍恍若贾瑞,屎到淋头还未知

: 够了够了! 我们不看红楼梦便是

: 没红楼梦,丙兄可推荐那些高文化,和味,过瘾兼

    而有之精神食粮?

: ,,! 曹先擢/培成主编的新华多功能字典.商务印书馆出版,不但只是纸靓,价便,每本只售48.屝页还含有水印防伪标志,甚至连红楼梦第廿四回罕字[]也解释得刻画入微.犹胜辞海!

: ?! 字典也和味过瘾兼而有之?!

: ! 请勿误会. 不要玷污字典.网上现成空前偌大景致尤物,远胜大观园十二金钗待君观赏. 随点即激. 但只供上网欣赏.版权不准嵌入.还要提防染毒!!!


注意:恩物.3~18岁不宜参观.

请点激

http://images.google.com/images?hl=zh-TW&q=%E5%A4%A7%E6%B3%A2%E5%A6%B9&btnG=%E6%90%9C%E5%B0%8B%E5%9C%96%E7%89%87&gbv=2

丙德小 戊子夏

一周一省0805红楼梦 好!…?()

gammaduckjr@yahoo.com.au

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017