注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gammaduck的博客

 
 
 

日志

 
 

韩愈专访记{九}  

2009-02-12 02:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩愈专访记{}       

韩愈{} 

韩愈:如何彻底消解现代美人对我唐人又爱又恨?

出场序:戴奥芬[又名大口芬/蛇王芬],竹松san,皮蛋超人,IQ博士,[特约]八折党的士.

主角:

韩愈[768-824]字退之,唐宋八大家之首.倡导古文运动[唐代白话文].

因谏阻宪宗迎佛骨贬为潮洲刺史.对儒学极为有建树.

 

{前序}

甲乙丙三位博士研究和制造了计算机神油1.618.成功

给计算机配上三魂七魄[HYLOZOISM],准备闪往冥王伪星

专访韩愈…

 

接上回

…甲乙丙三位博士等着戴奥芬从机场回来,和三魂七魄计算器{脑神}一同乘{通天机}闪往冥王伪行星冥府专访韩愈

 

香港国际机场

DEC 31

[14:00]                               

戴奥芬在机楼大堂推着行李车.两大桶解药(盐水)却是不轻.迎面站着三位衣着光鲜西服男仕.齐齐向大口芬鞠躬行礼.中间一位走前.[]字般咧大个口笑说…

竹松:“哈哈哈…戴San,我系竹松San,很高兴见到您格! 您比这照片英俊得多格.这些一定是解药格.太感激格…超人,IQ,你两个快帮戴San,每人托一桶格! 快格,快格…”

皮蛋超人和IQ博士齐接令冲上阿芬旁.

大口芬: !等一等…捉虫孱…米住!…米乱嚟!…”说时迟,那时快…超人和IQ已埋到阿芬的行李车.两位人兄用尽气力:“我唏!我唏!我唏唏唏!

太重.搬不动.

:“哗! 你哋又嚟抢?

竹松:“戴San,多多误会格!我带您去贵宾室格.我还要赔偿和签不追讨

声明格…搬不动,多多失礼格…嘻嘻嘻…”竹松嘻皮笑脸,笑得很奸.

竹松包了[日日空]的贵宾室.四人开始讲数.

竹松:“戴San,多多原谅格! 解药是怎样用格.请快快多多指教格”

:“捉虫孱格,不能快格.很复杂格.解释不清楚格,你们不明白格,解药没

效用格”

阿芬的日式广东话说得也象样.

竹松:“系?!…原来如此格.请戴San慢慢讲格”

: 好格,不过格,要先做两件事格”

竹松:“系格! 系格! 赔偿格.赔偿三千万格.请接受格”

大口芬吓一跳.心想…[又是美金?不过丹都值几百万港纸.捉虫孱真迭水!]:

…“…噷…”阿芬正想说‘好极’,竹松误会阿芬的犹疑是不满意.慌忙说…

竹松:“英镑格,三千万英镑格”阿芬觉得捉虫孱有些像开他的玩笑.疑幻疑真提高声调瞪大眼睛再哼了一声:“…噷…?!!!”竹松看见戴博士如斯表情,他害怕坏了大事,得不到解药,于是狡猾的继续说:“现钞!是三千万英镑现钞加三千万英镑丰银行本票格”竹松认为六千万英镑,只不过是金融海啸人间财富蒸发的未及冰山一角.丧妮电子国际有恨公司全球每星期开支都不止这个数目.用来换取两桶巨形解药挽救丧妮危机是非常的相宜.阿芬给数字弄胡涂了.好在还记得要他们签不追讨声明.大口芬拿出份声明放在竹松面前指一指.面无表情低声哼出第三声“…噷…”阿芬指着的,恰恰是马关条约四字.

竹松主席;IQ博士总经理;皮蛋超人经理;看见马关条约四个字,三人尴尬非常.竹松眼带泪光声音发抖…

…“我---祖先犯罪格…祖先衰…孙赔是因果天公地道格…大人不记小

-小人过格.我赔格.-赔双倍格…赔您一亿二千万英镑茄薯(cash)格”

大口芬拿着画了龟的不追讨声明和一亿二千万英镑现钞跑进机场中银,开了一个四人联名户口.戴奥芬随即[飞原的]回丙博士地牢秘窟报告好消息. 八折党司机大佬第一次遇上长程客不要折扣兼付加一. 耐心等待水鱼回头. 谁知阿芬觉得自己很超人.想下想下,不知不觉又拍手,又咯咯自语自笑.司机大佬车内小心翼翼钉着倒后镜.吓得鼻哥窿都.准备随时跳车逃生.

这边,竹松很开心.好像赎了罪一般.可以仔细念熟解药用法指南…[属水的人,需找异性相生属金的人推拿解药于患处:[如此类推],每饱暖后三次.*药忌食.疗程提防上瘾.要戒口:三月内禁吃菠萝油.五行相生序[金水木火土金];五行相克序[金木土水火金]不依序;药失灵]

竹松越念越兴奋.心想,自己没病也要治疗! 心中已选定治疗师.那怕靓女秘书属甚么五行金木水火土.反正自己没病.如此意外收获.竹松越想越高兴.大声唱道:神油好,解药更好!

大口芬的简单复杂法添无中生有术.的确法术超卓.有些时候,阿芬也行.

 

待续

 

丙德小 [己丑年春]

水准未达,敬请看官慷慨赐教修正.

电邮: gammaduckjr@yahoo.com.au 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017